Perbedaan Harga Windows dan Linux!!!

Posted: 19 Februari 2009 in internet, Komputer
Tag:

Inilah perbandingan 2 System Operasi pengembang antara yang komersial dan free

1. Operating System
– MS Windows XP pro SP2
Harga : Rp. 750.000,- (udah paling miring yg bisa saya dapat, kalo Vista lebih
mahal lagi)
– Ubuntu Linux Intrepid Ibex
Harga : free (tergantung harga DVD kosong sama ongkos donlod)

2.Aplikasi Office
– MS Office 2007 Professional
Harga : Rp. 5.566.000 (sumber bhineka.com)
– Open Office 2.4
Harga : free

3. Pemutar Mp3
Winamp
Harga : free
Audacious
Harga : Free

4. Editor Foto/Gambar
– Adobe CS 4 Design Premium
Harga : Rp. 20.700.000
– GIMP
Harga : Free

5. Audio Editing
-Sound Forge 9
Harga : Rp.3.519.000,-
-Audacity
Harga : Free

6. Audio/MIDI Sequencer
– Cakewalk Sonar 8
Harga : Rp. 6.800.000,-
– Rosegarden MIDI Sequencer & Ardour Audio Sequencer
Harga : Free

7. Drum Machine
– Fruitty Loops
Harga : Rp. 3.289.000,-
– Hydrogen
Harga : Free

8. Game anak2
GCompriz versi windows
Harga : free
GCompriz versi linux
Harga : free

Jadi setelah total-total biaya yang harus saya keluarkan:
a. Kalo pake Windows butuh Rp. 40.624.000,-
b. Kalo pake Linux, misalnya saya beli DVD installer+repo sebanyak 5 biji @
Rp. 30.000,- maka total pengeluaran = Rp 150.000,-

Nah.. mau pake yang berlisensi dengan segala konsekwensi atau yang free kemana aja gak takut kena sweeping system operasi

itu adalah wilayah pilihan anda…

Sumber : Web Blog Tetangga

Komentar
  1. Hielmy mengatakan:

    hehe… emang bener sih, dengan sistem yang lebih handal (secara umum) Linux memberikan solusi yang sangat murah dan MASUK AKAL. hehe….
    tapi untuk aplikasi spesifik memang program seperti Photoshop tidak ada tandingannya, GIMP walaupun memiliki kemampuan “yang menyerupai” tapi pada kenyataanya memang masih jauh dibawah photoshop, kalau memang benar2 bisa sebagai alternatif, pasti GIMP sudah banyak dipakai para profesional.

    untuk kasus Office, openOffice bisa diacungi jempol lah, menurut saya pribadi sudah cukup untuk menggantikan MS Office.

    tapi kalau kita pakai distro berbayar seperti SLED atau RedHat, harganya jauh lebih mahal dari Windows loh… beneran!šŸ˜›

  2. rezhadf mengatakan:

    puancen mas po mmeneh wong indonesia jago “NGOPY”….
    coba kalau polisi nggrebegnya ga cuma di warnet or rentalan dsb langsung masuk dalem rumah n kos2an banyak banget tuch yang kena…..:-)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s